Einstellungen erfolgreich gespeichert

Kindergarten St. Martin

2021 01 28 willkommen webseite quad

Wir freu­en uns, dass wir Ihr Inter­es­se geweckt haben und Ihnen unse­ren Kin­der­gar­ten vor­stel­len dür­fen.
Wir arbei­ten kind- und situa­ti­ons­ori­en­tiert und den­ken, dass dies eine sehr gute Ant­wort auf eine zeit­ge­mä­ße Päd­ago­gik auf den Baye­ri­schen Bil­dungs- und Erzie­hungs­plan ist.
Gewin­nen Sie einen Ein­blick in unse­ren Kin­der­gar­ten und neh­men Sie teil am Leben unse­res Kin­der­gar­tens.
Vie­le Fra­gen und Ant­wor­ten kön­nen nur in einem per­sön­li­chen Gespräch statt­fin­den, des­halb ste­hen wir Ihnen sehr ger­ne zu einem persönlichen/​telefonischen Gespräch zur Ver­fü­gung. (Tele­fon: 14:0015:00 Uhr, Fr. Cor­ne­lia Schwar­zer-Korb, Kindergartenleiterin)

Nun wün­schen wir Ihnen vie­le posi­ti­ve Ein­drü­cke aus dem Kin­der­gar­ten St. Mar­tin in Mehring-Öd.

Betriebsorganisation

Mo – Do

pädagogische Kernzeit (Eingangstüre geschlossen)

Frühdienst

Spätdienst

Betreuungszeiten & Kindergartenbeiträge

Kindergartengruppen und Pädagogisches Personal

Ab 01.09.2021 wer­den in unse­rem Kin­der­gar­ten jeweils 28 Kin­der in drei Grup­pen betreut.
Zur päd­ago­gi­schen Betreu­ung der Kin­der sind der­zeit 7 Erzie­he­rin­nen und 5 Kin­der­pfle­ge­rin­nen in Voll- und/​oder Teil­zeit angestellt.

Hauswirtschaftlich und technisches Personal

Bei der Mit­tag­essen-Aus­ga­be sind zur­zeit zwei Haus­halts­kräf­te tätig.
Für klei­ne­re Repa­ra­tu­ren ist ein Haus­meis­ter angestellt.

Kindergartenbeirat 2021/22

Hr. Greiner J.
Fr. Reiter V.

Schriftführerinnen

Fr. Bergmann J.
Fr. Englsperger S.

Presse/Infowand

Fr. Eichinger S.
Fr. Kallinger S.

Fr. Grauer N.
Fr. Öchsner E.

Fr. Krug N.
Hr. Landsberger F.
Fr. Schwarzer M.

Kindergartenkonzeption und institutionelles Schutzkonzept

Unse­re Kin­der­gar­ten­kon­zep­ti­on und unser insti­tu­tio­nel­les Schutz­kon­zept lie­gen im Kin­der­gar­ten auf und kön­nen jeder­zeit ein­ge­se­hen wer­den.
Uns ist es wich­tig deren Inhal­te in einem per­sön­li­chen Gespräch zu erör­tern.
Bei­de Kon­zep­tio­nen wer­den regel­mä­ßig überarbeitet.

Kindergartenordnung und Kindergarten-ABC

Die Kin­der­gar­ten­ord­nung wird eben­so regel­mä­ßig über­ar­bei­tet und liegt jeder­zeit ein­sicht­bar im Kin­der­gar­ten auf. Bei der Anmel­dung wird jeder Fami­lie die Kin­der­gar­ten­ord­nung und das Kin­der­gar­ten-ABC übergeben.

Rundgang durch die Mehringer Schule

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.

Kindergartenanmeldung

Neu­an­mel­dun­gen wer­den in der Regel im Jan./Feb. für das dar­auf­fol­gen­de Kin­der­gar­ten­jahr (Sep­tem­ber) ent­ge­gen­ge­nom­men. Die genau­en Anmel­de­ta­ge wer­den per Pres­se, im Pfarr­brief und per Aus­hang im Kin­der­gar­ten bekannt gege­ben.
Die Kin­der wer­den in der Regel ab 3 Jah­re im Kin­der­gar­ten auf­ge­nom­men, soll­te es das Platz­an­ge­bot zulas­sen ist eine Auf­nah­me ab 2,5 Jah­ren möglich.

30.06.

Sommerfest im Kindergarten

01.07.

Schafkopfturnier im Kindergarten

06.07.

Erste-Hilfe-Kurs für das päd. Personal, alle Gruppen schließen um 14:00 Uhr

08.07.

Ausflug mit den Schulanfängern (Ausweichtermin: 13.07.)

12.07.

2. Eingewöhnungsnachmittag 14:30-16:00 Uhr

19.07.

Schulwegtraining für die Vorschulkinder

20.07.

Abschlussgottesdienst für alle Schulanfänger und deren Eltern,
17:00 Uhr im Kiga

28.07.

Abschlussfeiern/Schultaschenfest

08. – einschl. 31.08.

Schließtage

Pädagogische Anregungen

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!